Tranche de Bacalhau na Frigideira com Tomate Cereja – Peixaria Damara

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Ingredientes

  • Bacalhau 1 tranche inteira
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Flocos de pimenta vermelha 1 pitada
  • Alho finamente picado 2 dentes
  • Tomates cereja cortados ao meio 1 chávena
  • Vinho Branco
  • Azeitonas pretas sem caroço 1 colher de sopa
  • Folhas frescas de Manjericão e Salva (Aromáticas Vivas) 1/2 chávena
  • Limão (sumo e raspa) 1/2
  • Sal e Pimenta Preta Moída 1 pitada
  • Quinoa cozida para acompanhar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 190º C.

1) Numa frigideira com um fio de azeite, coloque os flocos de pimenta vermelha e o alho e refogue por 1 minuto, ou até que o alho fique dourado.

2) Cubra o fundo com o tomate cereja e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios mas mantendo ainda a sua forma, cerca de 8 a 10 minutos. Adicione o vinho branco, mexa e deixe que ferva.

3) Finalmente, junte as folhas frescas de manjericão e salva, o sumo e raspas do limão, as azeitonas, sal e a pimenta a gosto e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e reserve.

4) Na mesma frigideira limpa, junte mais um pouco de azeite e deixe aquecer. Coloque a tranche de bacalhau cortada em 3 postas, e previamente temperada de sal e pimenta.

5) Deixe cozinhar, até este dourar (cerca de 5 minutos). Cuidadosamente vire o bacalhau e leve agora ao forno, por mais 5 a 8 minutos. Retire e cubra com o tomate e o seu suco.

Sirva de imediato, acompanhado com a quinoa e delicie-se.

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