Hambúrguer de Bacalhau – Peixaria Damara

hamburguer_de_bacalhau_2649_600

Ingredientes 

  • óleo para fritar (opcional)

1) Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos, para que cozinhem mais depressa.

2) Coloque as batatas cozendo em uma panela com um pouco de sal e água até cobrir. Quando estiverem macias, escorra e reduza a purê.
3) Enquanto as batatas cozinham, retire as espinhas e pele do bacalhau e desfie. Depois coloque-o em uma tigela junto com a salsinha, o purê de batata, e tempere a gosto com sal e pimenta.

Dica: Coloque as postas de bacalhau na panela das batatas por 5 minutos, para que esquentem e seja mais fácil tirar a pele e espinhas.

4) Misture muito bem todos os ingredientes e modele em forma de hambúrgueres. Depois envolva com farinha de rosca, para criar uma camada crocante.

5) Frite os hambúrgueres de bacalhau até ficarem dourados, e retire para um prato com papel absorvente. Se preferir, pode também assar no forno alto até dourar.

Sirva os hambúrgueres de bacalhau no pão de hambúrguer ou com legumes ao curry, para uma opção mais saudável e vitaminada. Experimente esta receita e diga-nos o que achou!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *