Feijoada de Polvo – Peixaria Damara

feijoada
Ingredientes

  • Feijão 1 lata grande
  • Polvo 1 kg
  • Cebola Picada 2 unidade
  • Cenouras (cortadas em rodelas finas) 2 unidade
  • Alho Picado 4 dentes
  • Tomate Maduro 4 unidade
  • Vinho Branco 0,5 dl
  • Pimento 2 unidade
  • Coentros
  • Louro em folha
  • Malagueta
  • Azeite
  • Sal

Como fazer

1) Comece por cozer o polvo em água durante cerca de 50 minutos. Corto-o em pedacinhos. Reservo a água da cozedura e o polvo.

2) Faço um refogado com a cebola, o alho, o louro, o pimento, os tomates, as cenouras e o azeite, e deixo cozer por alguns minutos.

3) Acrescento o polvo, o vinho e a água da cozedura. Quando levantar fervura, junto o feijão, os coentros e a malagueta. Retifico os temperos. Deixe apurar em lume brando.

4) Quando estiver pronto, coloco-a numa travessa e decoro-a com coentros frescos.

Dicas

Pode ser acompanhado com arroz branco cozido na água em que se cozeu o polvo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *