Ceviche de Bacalhau com Puré de Grão e Cebola – Peixaria Damara

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Ingredientes

  • Lombo de bacalhau fresco 1 unidade
  • Laranja 1 unidade
  • Lima 1 unidade
  • Chilis vermelhos 2 unidade
  • Pimento Vermelho 1 unidade
  • Azeitona preta descaroçada 30 g
  • Cebola Roxa 1 unidade
  • Vinagre de frutos vermelhos Um fio
  • Açúcar Amarelo 20 g
  • Cominhos juntar a gosto
  • Grão-de-bico 50 g
  • Bacon 20 g
  • Azeite Extra Virgem um fio
  • Coentros juntar a gosto
  • Ovos de codorniz 2 unidade
  • Flor de Sal adicionar
  • Pimenta Preta adicionar
  • Ervilhas usar a gosto
  • Filamentos (decorar)usar a gosto


Como fazer

1) Picar a azeitona bem fininha e saltear numa frigideira em lume brando até desidratar.

2) Retirar a pele ao bacalhau e cortar em cubos, marinar com o sumo e raspa da lima, sumo e raspa da laranja, chili picado, pimento picado, sal e pimenta.

3) Secar a pele do bacalhau.

4) Cortar a cebola em ½ lua muito fina, regar com o vinagre de frutos vermelhos, com o açúcar amarelo e misturar bem, temperar com sal, pimenta e cominhos.

5) Deixar a marinar no frigorífico pelo menos quatro horas. Cozer o grão-de-bico com as especiarias, triturar tudo, juntar uma noz de manteiga.

6) Cortar o bacon em tiras finas e desidratar numa frigideira até estar bem crocante. Juntar o bacon com puré de grão e triturar novamente. Bringir os coentros e triturar com o azeite.

7) Escalfar o ovo de codorniz em água temperada com sal e vinagre.

8) Esta receita e foto são da autoria do chefe Miguel Teixeira.

Dicas

Dicas do chefe: Marinar a cebola de um dia para o outro vai-lhe proporcionar uma textura e sabor intenso e suave ao mesmo tempo. Se gosta de picante carregue no chili para a marinada do bacalhau. As especiarias no puré de grão irão marcar a diferença, não tenha medo de exagerar…

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